+7 (926) 636-50-39

Почему мы берем предоплату и заключаем договор?

Казалось бы, это очевидные вещи и зачем писать об этом? Но, как показала практика, случаются недопонимания именно из-за несогласованности этого пункта.

Волшебная формула

Волшебная формула «Сценарий-Смета-Договор» лежит в основе любого плодотворного сотрудничества. Опытным путем мы выяснили, что ни один пункт из этой триады выкинуть нельзя — ролик не получится.

После того, как мы определились, в каком направлении будем двигаться, то есть вы выбрали из предложенных заявок на сценарий наиболее подходящую, мы определяем границы бюджета будущего ролика. Исходя из этой информации, мы составляем максимально детальную смету. Если смета вас устраивает, подписываем договор, в котором определяем размер предоплаты и срок, в который будет готов видеоролик.

Плюсы

Очевидно, что эта прозрачная схема имеет множество плюсов. Основные из них:

  • вы получаете ролик в точно оговоренные сроки. Мы адекватно оцениваем свои возможности и пишем в договоре те сроки, в которые реально планируем завершить проект.
  • вы заранее знаете, в какую сумму обойдется производство видеоролика. Мы работаем строго в рамках сметы и не выставляем дополнительный счет после завершения съемок или окончания постпродакшна.
  • сценарий обсуждается до подписания договора. Вы точно будете знать, какой ролик получите в итоге и можете спокойно встраивать его в свой маркетинговый план.

А минусы есть?

Бывает так, что и сценарий вас устраивает, и смета адекватная, но к подписанию договора вы не готовы. Это совершенно нормально. Мы можем сделать паузу в переговорах и вернуться к ним тогда, когда для этого будет более подходящий момент. Иногда нужно отложить идею, чтобы вернуться к ней с новыми силами.

Теперь вы знаете, что подготовка к съемкам начинается после утверждения сметы и подписания договора. «Якобы Фильм» за честные отношения!