+7 (926) 636-50-39

Съемки видеоролика в аэропорту

Сегодня хочу поделиться воспоминаниями о съемке рекламного ролика на взлетной полосе частного аэропорта. Вы узнаете, с какими трудностями мы столкнулись и как вышли из положения.

Согласование и перенос съемочного дня

Согласование съемок в аэропорту — трудоемкий процесс. За две недели до намеченной даты съемок нужно было подать полный список съемочной команды, а также список всего оборудования.

Съемки были запланированы на конец июля. Узнать за две недели точно, будет дождь в намеченный день или нет, невозможно. Прогноз был очень примерный и неутешительный для нас — возможны дожди. А у нас было две натурных сцены прямо на взлетной полосе на фоне бизнес джета, который мы арендовали.

За день до намеченных съемок мне позвонил представитель авиапарка, самолет которого мы брали в аренду, и сообщил, что съемки придется перенести ввиду того, что ФСБ запретила все мероприятия в аэропорту — прилетал какой-то важный человек. Перенести съемки, к которым ты готовился целый месяц! Хорошо, что не отменить. Пришлось ждать еще пару дней.

Ливень

Стояла жара, дождь должен был пойти со дня на день. Наконец, заветный день наступил. Мы приехали в аэропорт, прошли долгие бюрократические процедуры и стали готовить площадку. На небе собирались тучи… Но так было все предыдущие дни и мы все надеялись, что и сегодня обойдется. Решили сначала отснять натуру, чтобы потом спокойно работать внутри самолета, не завися от погоды. Мы успели минута в минуту: на третьем дубле последнего натурного кадра на нас упали первые крупные капли надвигающегося ливня.

Мы стали спасать оборудование, затаскивая его под крыло самолета — на полосе рядом с самолетом не было никакого укрытия. Актеров спрятали внутри тесного бизнес джета. Вскоре подъехал минивэн аэропорта: по технике безопасности в ливень и грозу нельзя находиться внутри самолета, стоящего на полосе. Пока актеры перебегали из самолета в машину, они успели намокнуть, особенно пострадала прическа главной героини. Ливень был такой сильный, что все оборудование из-под крыла самолета нам пришлось перенести в машину и увезти обратно в здание аэропорта.

Как только мы перебрались на базу, немного обсохли и проверили оборудование, ливень прекратился и вышло солнце. Но снимать мы не могли — нужно было основательно поправить костюм актеров и перегримировать их. В итоге из-за ливня мы потеряли два часа драгоценного времени! Пока сушились и гримировались, пробежались по тексту еще раз, чтобы не тратить время на репетиции перед съемкой. Нам предстояла большая работа — отснять весь диалог между главными героями.

Передвижение в аэропорту

Одной из мучительных помех в съемочном процессе было условие службы безопасности аэропорта: от здания вокзала до самолета на взлетной полосе мы могли передвигаться лишь на минивэне аэропорта. Хотя пешком там было каких-то 200 метров. При этом количество поездок на авто было ограничено и мы должны были согласовывать все наши передвижения, в том числе и по нужде…

На самой полосе, конечно, никаких укрытий не предусмотрено. За исключением того времени, когда шел дождь, палило солнце. Было так жарко, что нам пришлось пренебречь ярко-салатовыми жилетами, которые по инструкции следовало носить.

В связи с этим условием пришлось внести дополнительные коррективы в план съемочного дня. Спасибо группе, все работали четко и писали по расписанию :)

Тесный самолет

По сюжету наш главный герой — бизнесмен, владелец бизнес джета. Журналистка берет у него интервью прямо перед вылетом в салоне самолета.

Мы довольно долго искали подходящий вариант — цены на такую редкую услугу оказались выше, чем мы планировали. Наконец, джет был найден: собственник был не против съемки рекламного видеоролика и цена была адекватная. Проблема заключалась в том, что самолет нельзя было осмотреть заранее перед съемкой — он был в другом городе. Нам были предоставлены фото и параметры самолета. Самолет рассчитан на 5 человек, нам показалось, что два актера, режиссер, звукорежиссер и оператор должны поместиться. Третья актриса была занята только в одной сцене внутри самолета, поэтому мы думали, что сможем там разместиться.

Когда я увидела самолет, то сразу поняла: кто-то из нас точно не поместится. В итоге звукач всю смену держал удочку, стоя на улице (обгорел в итоге, бедняга).

Также эта теснота не позволила нам поставить вторую камеру, на которую снимали общий план, на необходимое расстояние от актеров. Для нее просто не было места! Пришлось использовать супер-широкий объектив, искажающий пропорции тел актеров очень сильно. Потом долго исправляли эти планы компьютерной графикой. Хорошо, что они нужны были нам только для перебивки!

И еще один сюрприз: в нагревшемся самолете было просто нечем дышать! Включать кондиционер на стоянке нельзя. Поэтому всем было очень жарко, а главному герою пришлось тяжелее всех — он сидел в глубине самолета, куда свежий воздух проходил хуже всего.

Поэтому даже в условиях катастрофической нехватки времени мы устраивали пятиминутные перерывы между дублями, чтобы актеры могли размяться и подышать.

Соседи

Так как аэропорт ради наших съемок не закрывали, на соседних полосах кто-то периодически взлетал и приземлялся. Шум, как можно догадаться, был нешуточный. Особенную радость нам доставляли вертолеты, проезжающие мимо так медленно, как только могли! Конечно, фоновый взлет самолетов нам не портил картину, мы же все-таки в аэропорту по сюжету. Но вертолеты ревели так громко, что приходилось прерывать съемку — не слышно было реплики героев. Использовали вынужденные перерывы с пользой — дышали и разминались!

Снимали до самого заката. Несмотря на сложности и настоящий форс-мажор, мы успели снять все запланированные сцены. Заказчик остался доволен, а это самое главное! Вот такой ролик у нас получился в итоге: